본문 바로가기
데일리모드/냠냠

식품 건조기로 집에서 고구마말랭이 만들기

by 짼지짼지 2022. 1. 3.
728x90
728x90
SMALL

 

고구마 말랭이

입이 심심할 때 과자같이 살찌는 주전부리 보단 영양가가 좋고 포만감도 좋으며 쫄깃쫄깃 씹히는 맛의 고구마말랭이가 제격인데요 오늘은 식품 건조기에 다이어트 주전부리 고구마말랭이를 만드는 법을 알려드리려고 합니다

 

 

 

 

 

고구마 찌기

우선 고구마를 깨끗히 씻기고 끝에 부분을 잘라줍니다 저는 스텐으로 된 접이식 찜기가 있어서 냄비에 물을 담아주고 찜기를 넣어 그 위에 고구마를 차곡차곡 올려주었습니다 

 

 

 

 

고구마 확인하기

너무 쪄버리면 칼로 자를 때 많이 힘이 들어요 그러니 중불로 해두시고 중간중간 젓가락으로 찔러보시면서 확인해 주세요

 

 

 

고구마 식히기

고구마를 꺼내서 식을 때까지 실온에 놓아 두세

 

 

 

식품 건조기로 고구마 말리기

식품 건조기 틀에 종이 호일을 깔아줍니다 종이 호일을 안깔면 바닥에 덕지덕지 붙어서 저는 꼭 종이 호일을 사용합니다

 

 

 

 

잘 자른 고구마를 차곡차곡 붙지않게 올려주세요

 

 

 

 

식품건조기에 넣기 전에 미리 틀어주어 열기를 올린 뒤 식품 건조기 틀을 차곡차곡 제 자리에 끼워주세요

 

 

 

 

시간은 8시간이 쫄깃쫄깃 알맛게 되고 온도는 60C도로 해줍니다 60도 이상은 영양소가 파괴 단다고 하니 조금 걸리더라도 60도로 말리시는거를 추천드립니다

 

 

 

 

다 완성된 고구마 말랭이를 지퍼백에 담아 두었습니다 솔직히 저정도 해두고 하루 이틀이면 다 먹습니다 그래도 직접해먹는게 훨씬 저렴하고 시중에 파는 것보다 더 얇게 만들 수 있어서 씹는 식감이 더 좋습니다 고구마말랭이로 건강한 간식 만들어 보시기 바랍니다

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

728x90
728x90
SMALL

댓글