군고구마.
추운겨울에 뭐니뭐니 해도
군고구마가 생각이 납니다
집순이가 집에서 못할게 있나 싶어
군고구마에 도전을 해봤어요!!
사실 전 물에 넣고 끓이는 방식으로 해먹었는데
어머나 세상에.. 이번에 처음으로 주문해본
호박고구마가 단맛이 하나도 안나는 거에요..ㅂㄷㅂㄷ
호박고구마를 잘라 단면을 봤는데
노르스름해서 꿀이 눈에 딱 보이는데도...
단맛이란 1도 찾아볼 수 없었죠..
주문한 곳 소개글을 보니
군고구마로 많이 사가는 고구마더라구요?
"앗 고구마도 요리하는 방식이 다 따로 있나??"
제 궁금증 해결을 위해
군고구마를 집에서 만들어보자 생각했어요
군고구마 만들기.
준비물은 간단합니다
후라이팬
후라이팬 뚜껑
종이호일
고구마
마지막으로 물 입니다!
우선 고구마를 깨끗히 씻어줍니다
저는 끝부분을 칼로 잘라줘요
먹을 때 끝부분 껍질을 벗기기가
불편해서 항상 잘라줍니다
시중에서 파는 요리용 종이호일을 준비해주세요
차곡차곡 테트리스 하듯 고구마를 나열합니다
자 여기서 중요한데요
저는 물 6큰술을 호일 사이에다가 부어주었어요
처음부터 쎈불을 켜주세요
짧은 시간내에 후라이팬 뚜껑에 수분이 맺혀요
수분이 맺히면 중불로 낮춰주시고 5분정도 기다려요
5분 뒤 고구마 모습이에요
그사이에 수분이 빠진듯한 모습이네요
이 상태에서 물 3큰술을 호일 사이에 넣어줘요
그리고 뚜껑을 닫고 약불로 낮춰줍니다
중간중간 뒤집뒤집 해주세요
소리 들리시나요?
맛있는 소리가 들려 옵니다.. 둑은둑은
조금씩 고구마 색깔이 변하고 있습니다
다들 힘내주세요!
갑자기 추워진 날씨에 생각난..
집에서 군고구마 만들기 였습니다!!
고구마 부작용.
주의할 점 알려드릴께요
저는 고구마를 먹으면 속이 쓰리더라구요
알아보니 생목이 오르는 현상이라고 하네요
위액과 잘 섞이지 않아 속쓰림을 유도한다고 하니
저처럼 생목이 오르시는 분들은 부드럽다고 빨리드시지 말고 꼭꼭 천천히 씹어서 드시고
김치나 귤, 사과와 함께 먹으면 좋습니다
이렇게 드셔서도 속이 쓰리시다면 역류성 식도염일 가능성이 높으니 병원을 꼭 가시는걸 추천드려요
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
'데일리모드 > 냠냠' 카테고리의 다른 글
식품 건조기로 집에서 고구마말랭이 만들기 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
초간단 빨간 호박볶음 만들기 (0) | 2022.01.02 |
압력밥솥으로 현미밥 짓는법 : 현미효능 (0) | 2021.12.21 |
제주 냉동참조기 : 조기해동 조기손질구이효능 (0) | 2021.12.21 |
댓글